今日のコアラ亭の自炊日記
今日は
- 左上:ふきと油揚げの煮物
- 左下:いわしの生姜煮
- 右上:アスパラとエリンギのベーコン炒め
- 右下:胡瓜と鶏胸肉の生姜炒め
ふきは季節物でいいですね。写真にはないけど葉っぱは「ふき味噌風」にしました。
ふきは下拵(ごしら)えでスジ取りします。単純作業なのですが、ベリベリとれるので意外と爽快(そうかい)で癒(いや)されました。
いわしはたまたま日本酒切らしてたんで白ワインで代用したが、普通にできて安心。ごろごろしてるのはゴボウです。
アスパラはまあ居酒屋っぽい普通な感じ。
胡瓜(きゅうり)の炒めは結構やるのだが、意外と美味しいのです。
(Ilha)
■関連記事:
・コアラ亭自炊日記〜5月10日〜
↑ 面白い記事だったら1clickでQMblogを応援☆