QMblog's blog

レズビアン&ゲイライフをサポートするNPO法人アカーのWEBマガジン。編集部:「ふじべ・あらし」がお伝えしています。

今日のコアラ亭の自炊日記

今日は

  • 左上:ふきと油揚げの煮物
  • 左下:いわしの生姜煮
  • 右上:アスパラとエリンギのベーコン炒め
  • 右下:胡瓜と鶏胸肉の生姜炒め

f:id:QMblog:20080512182423j:image


ふきは季節物でいいですね。写真にはないけど葉っぱは「ふき味噌風」にしました。



ふきは下拵(ごしら)えでスジ取りします。単純作業なのですが、ベリベリとれるので意外と爽快(そうかい)で癒(いや)されました。



いわしはたまたま日本酒切らしてたんで白ワインで代用したが、普通にできて安心。ごろごろしてるのはゴボウです。



アスパラはまあ居酒屋っぽい普通な感じ。



胡瓜(きゅうり)の炒めは結構やるのだが、意外と美味しいのです。

(Ilha)


バナー
面白い記事だったら1clickでQMblogを応援☆