ニューヨーク食事日記 (第5日目)
MikakoのNY食事日記〜(第5日目)〜
●朝はパンを詰め込む
- 五日目の朝は他のメンバーからもらったパンを詰め込む。でも味わいながら出かける。近くのcafe28で購入して買い置きしてあったそれらのパンやマフィンは、普段、甘いものをあまり食べない私でも、食べやすくて、とっても美味しかった。
●昼食はファーストフードのピザ屋で
- 私はカレー味のパイみたいなもの?を注文した。そのまま食べても、まずくはなかったけれど、周りにおいてある4種類くらいの調味料を好みでかけて食べた方が、やはり断然美味しかった。
●イタリアン・レストラン『Artepasta』
(2008年12月22日 20:00〜22:00)
- イタリアン・レストラン『Artepasta』 で、ものすごーく美味しい「トマトとシーフードのパスタ」を食べた。文字通りシーフードがゴロゴロしている。そんな表現に偽り無し! ボリュームあり! 味完璧! 言うこと無し!
- イタリアンなら日本でも食べられる。ありきたりな選択ではあるのだけれど、やはり量や味付け、値段はそれぞれの国でしか食べられないもの。きっと東京では同じ名前のパスタは食べれないだろうな。
●11:00PM cafe28で
- イタリア料理の会食からホテルに戻る直前には、またcafe28で雑談&MT。ビールを飲みながらフルーツをつまんだ。cafe28にはフルーツもとっても豊富で、食べ方が分からないようなフルーツもあったりした。
(Mikako/【6日目を読む】)